現在地

セロリとベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリとベーコンの焼きうどん

甘辛い和風味とセロリ、意外と会います。割下はID1510000226、nattidesuさんのレシピ使用。ありがとう!

作り方

  • 1

    セロリは筋をむいて薄切り、キャベツはざく切り、しいたけも4つぐらいに割っておく。ベーコンも一口大に切る。

  • 2

    フライパンでベーコン、セロリを炒め、香りが出てきたらキャベツ、しいたけ投入。塩コショウを振り、だしのもとをいれます。

  • 3

    うどんを投入。全体が馴染むように炒め合わせます。

  • 4

    割下を入れて味をなじませます。皿に盛り、鰹節を掛けて完成。

きっかけ

具は冷蔵庫の残り物を使いました。

レシピID: 1630000236

公開日:2010.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きうどん
関連キーワード
簡単野菜消費

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セロリとベーコンの焼きうどんのページ上部へ