セロリとベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

セロリとベーコンの焼きうどん
はぎっち☆
はぎっち☆
甘辛い和風味とセロリ、意外と会います。割下はID1510000226、nattidesuさんのレシピ使用。ありがとう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をむいて薄切り、キャベツはざく切り、しいたけも4つぐらいに割っておく。ベーコンも一口大に切る。
  2. 2 フライパンでベーコン、セロリを炒め、香りが出てきたらキャベツ、しいたけ投入。塩コショウを振り、だしのもとをいれます。
  3. 3 うどんを投入。全体が馴染むように炒め合わせます。
  4. 4 割下を入れて味をなじませます。皿に盛り、鰹節を掛けて完成。

きっかけ

具は冷蔵庫の残り物を使いました。

  • レシピID:1630000236
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る