セロリとベーコンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1本分
- ベーコン 90g
- キャベツ 3,4枚
- しいたけ 4,5枚
- 塩コショウ 適量
- だしのもと粉末 一袋=5g
- すきやきの割下 100cc弱
- うどん(乾麺ならゆでておく) 2玉
- 鰹節 適量
作り方
- 1 セロリは筋をむいて薄切り、キャベツはざく切り、しいたけも4つぐらいに割っておく。ベーコンも一口大に切る。
- 2 フライパンでベーコン、セロリを炒め、香りが出てきたらキャベツ、しいたけ投入。塩コショウを振り、だしのもとをいれます。
- 3 うどんを投入。全体が馴染むように炒め合わせます。
- 4 割下を入れて味をなじませます。皿に盛り、鰹節を掛けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません