餃子の皮のお手軽ピザ(アップルパイもできるよ♪) レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
作り方
- 1 ホットプレートを温めておきます。餃子の皮の片面にオリーブオイルを塗り、ホットプレートで焼き始めます。
- 2 餃子の皮に火が通り、表面がでこぼこしてきたら、ホットプレートにのせたままケチャップを塗り、具をトッピング。火傷には要注意!
-
3
具について1
具はお好みですが、火が完全に通らなくても食べられるベーコンや缶詰のコーン、ミニトマトなどが手軽。 -
4
具について2
ミックスベジ、ミックスシーフードもgood。下ゆでして火を通しておきましょう。炒めた鶏肉なども美味。 -
5
具について3
ケチャップを食べるラー油にかえてもおいしい。 - 6 具がトッピングできたらチーズをのせ、チーズが溶けるまで待ちます。具もチーズも欲張りすぎない方がバランスよくできます。
-
7
アップルパイアレンジ
手順1の後、リンゴジャムをのせてジャムがあったまるまで待ちます。 -
8
アップルパイにバニラアイスを添えるとグレードアップ。
リンゴ以外のジャム、カスタードクリームでも美味しいよ。
きっかけ
ホームパーティで友人が考案してくれたものです。
おいしくなるコツ
みんなでわいわい、お子さんも楽しめると思いますが、ホットプレートの上での作業があるので、火傷には気をつけてください。具の組み合わせで、いろんな味がちょっとずつ楽しめます。
- レシピID:1630000167
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 簡単ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません