餃子の皮のお手軽ピザ(アップルパイもできるよ♪) レシピ・作り方

餃子の皮のお手軽ピザ(アップルパイもできるよ♪)
  • 約10分
はぎっち☆
はぎっち☆
我が家で開催したホームパーティ。でも料理を考えてくれたのはゲストの親友です♪

材料(作り易い量人分)

  • 餃子の皮 焼きたい枚数
  • お好みの具材 好きなだけ
  • ケチャップ 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • アップルパイにするときはリンゴジャム 適量
  • アップルパイグレードアップのバニラアイス 適量

作り方

  1. 1 ホットプレートを温めておきます。餃子の皮の片面にオリーブオイルを塗り、ホットプレートで焼き始めます。
  2. 2 餃子の皮に火が通り、表面がでこぼこしてきたら、ホットプレートにのせたままケチャップを塗り、具をトッピング。火傷には要注意!
  3. 3 具について1
    具はお好みですが、火が完全に通らなくても食べられるベーコンや缶詰のコーン、ミニトマトなどが手軽。
  4. 4 具について2
    ミックスベジ、ミックスシーフードもgood。下ゆでして火を通しておきましょう。炒めた鶏肉なども美味。
  5. 5 具について3
    ケチャップを食べるラー油にかえてもおいしい。
  6. 6 具がトッピングできたらチーズをのせ、チーズが溶けるまで待ちます。具もチーズも欲張りすぎない方がバランスよくできます。
  7. 7 アップルパイアレンジ
    手順1の後、リンゴジャムをのせてジャムがあったまるまで待ちます。
  8. 8 アップルパイにバニラアイスを添えるとグレードアップ。
    リンゴ以外のジャム、カスタードクリームでも美味しいよ。

きっかけ

ホームパーティで友人が考案してくれたものです。

おいしくなるコツ

みんなでわいわい、お子さんも楽しめると思いますが、ホットプレートの上での作業があるので、火傷には気をつけてください。具の組み合わせで、いろんな味がちょっとずつ楽しめます。

  • レシピID:1630000167
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
簡単ピザ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る