簡単★小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

簡単★小松菜のさっと煮
  • 約10分
☆kouryu☆
☆kouryu☆
とにかく簡単!あっという間にできます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水で洗い、根元を少し切り落とし、3cmに切る。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。水気を絞り、縦半分に切り、端から細切りにする。(5mmくらい)
  3. 3 鍋にだし汁と油揚げを入れて煮立て、みりん、しょうゆを入れて2分ほど煮る。
  4. 4 小松菜を加えて混ぜ、ふたをして4~5分煮たらできあがり。
  5. 5 ※鍋いっぱいの小松菜が、かさが減ってこんなに少なく!たくさん食べられますよ。

きっかけ

鉄分補給と短時間にできるもの♪

おいしくなるコツ

油揚げの代わりにちくわ(2本くらい)でもOK!えのきを入れてもおいしいよ♪

  • レシピID:1630000151
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
さっと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る