大胆にでかく!ふろふき大根のステーキ レシピ・作り方

大胆にでかく!ふろふき大根のステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
みぅ!
みぅ!
いつも薄切りにして油で炒めるだけだったのですが茹でてから炒めたら、とてもとろとろでおいしくできましたw

材料(2人分)

  • 大根 12センチ
  • 小さじ1
  • バター 15g
  • 小さじ半分
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 半袋

作り方

  1. 1 大根は1~2センチの大きさの輪切りにし十字の切込みを入れる。圧力鍋にいれ大根が隠れるまで水を入れ蓋をし強火にかける
  2. 2 蒸気が上がったら3分加圧し蒸気が抜けるのを待ち、茹で上がった大根の水気を切ってバターを半分にカットする
  3. 3 フライパンを強火にかけ油とバターを入れ大根を並べ炒める
  4. 4 少し焦げ目が付く位の狐色になったら火を止め塩コショウと醤油をからめる
  5. 5 器に盛りカツオブシをかけて
    出来上がり

きっかけ

とろとろに煮た大根を食べたくて

おいしくなるコツ

あれば七味やカラシをつけてもおいしくなりますよw

  • レシピID:1630000051
  • 公開日:2010/10/21
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カテゴリ
大根
関連キーワード
おかずの星2011 つまみ 大根 酒にあう
料理名
ふろ吹き大根ステーキ
みぅ!
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