焼き肉のタレで大根ステーキ レシピ・作り方

焼き肉のタレで大根ステーキ
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
焼き肉のタレを使って簡単味付け

材料(4〜6人分)

  • 大根 1/2本
  • 大根がかぶるくらい
  • 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を1〜2センチの厚さに切り皮を剥き、両面に格子状に切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンに大根がかぶるくらいの水を入れて大根が柔らかくなるまで10分煮込む。
  3. 3 大根が柔らかくなったらお湯を捨て、キッチンペーパーで水気を拭き取り、油を入れてこんがりするまで焼く。
  4. 4 両面こんがりするまで焼く。
  5. 5 焼き肉のタレ、砂糖、醤油を混ぜておく。
  6. 6 4に5のタレを入れて水気がなくなるまで途中ひっくり返しながら煮詰めて出来上がり。

きっかけ

大根が安かったから

  • レシピID:1620037557
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれふろふき大根
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る