クラムチャウダー風スープ レシピ・作り方

クラムチャウダー風スープ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
はんぺんとシチュールーを使ってクラムチャウダー風スープに

材料(10〜12人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を入れて鶏ひき肉を炒める。
  2. 2 崩したはんぺんを入れて炒める。
  3. 3 細かく刻んだキャベツミックスを入れて炒める。
  4. 4 コーンを入れて炒める。
  5. 5 豆乳を入れる。
  6. 6 牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
  7. 7 シチュールーを溶かし入れる。
  8. 8 塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1620037538
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食はんぺんその他のシチュー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/11/07 00:49
    クラムチャウダー風スープ
    大変おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る