アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 4本
- 水 ひたひたになるくらい
- 塩 小さじ1
- 豚肉 300g
- 片栗粉(5,7で使用) 少量
- 油 大さじ1
- プルコギのタレ 50cc
作り方
- 1 アスパラガスの根元を切り落とし、ピーラーで皮を剥く。
- 2 半分に切る。
- 3 フライパンに水を入れて沸騰したら塩と2のアスパラガスを入れて1分半茹でる。
- 4 キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 5 豚肉に片栗粉をまぶす。
-
6
4のアスパラガスを乗せてくるくると巻いていく。
※肉の長さが足りない時は2枚使う。 - 7 表面全体に片栗粉をまぶす。
- 8 熱したフライパンに油を入れて7を炒める。
- 9 こんがりしてきたらプルコギのタレを入れる。
- 10 タレが絡んだら出来上がり。
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