白菜と豆腐の旨煮 レシピ・作り方

白菜と豆腐の旨煮
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
余った塩ラーメンのスープを利用して。

材料(4〜6人分)

  • 600cc
  • 塩ラーメンスープの素 1袋
  • 白菜 1/8個
  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水600ccと塩ラーメンスープの素を入れて火にかける。
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
  3. 3 豆腐を手で崩しながら入れる。
  4. 4 片栗粉と水大さじ1を混ぜておく。
  5. 5 4を入れてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

余った塩ラーメンのスープを使いたくて。

  • レシピID:1620037500
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)塩ラーメン絹ごし豆腐
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る