薄力粉でシンプル簡単☆チョコレートブラウニー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱のボウルにチョコレートと無塩バターを入れ、湯せんにかけてヘラで混ぜながら溶かします。
- 2 グラニュー糖とほぐした卵を加えて、泡だて器でよく混ぜます。
- 3 ふるった薄力粉を加えて、ヘラで混ぜます。
- 4 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。
- 5 焼き上がったらオーブンから取り出し、よく冷まして切り分ければ、できあがりです。
きっかけ
・おやつに焼きました。チョコチップを入れたり、クルミや栗(甘露煮・グラッセ)を入れてもおいしくできあがるので、アレンジしながら作っています。 ・約13×19×高さ3cm角型1個分。
おいしくなるコツ
・材料を湯せんにかけるので、ボウルは耐熱のものを使います。 ・できあがったブラウニーを切り分けるときは、しっかり冷ましたあとがきれいに切れます。 ・ベーキングパウダーを使わなくても、しっとりふんわりの焼き上がりです。
- レシピID:1620037449
- 公開日:2023/12/13
関連情報
- 料理名
- チョコレートブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません