アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン入り鶏団子の大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
あっさりさっぱりして食べやすいです。

材料(10〜12人分)

1500cc
コンソメ
8個
大根
1/2本
白菜
1/8個
しめじ
1袋
レンコン
180g
鶏ひき肉
500g
マヨネーズ
大さじ1
しょうが
小さじ2
おからパウダー
大さじ3
パン粉
大さじ3
醤油
大さじ2
梅干し
13個
塩こしょう
少々
ブロッコリー
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水とコンソメを鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    皮を剥いた大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った白菜を鍋に入れる。
  4. 4
    しめじを入れる。
  5. 5
    皮を剥いたレンコンをみじん切りにする。
  6. 6
    鶏ひき肉、マヨネーズ、しょうがを入れる。
  7. 7
    おからパウダー、パン粉を入れて混ぜる。
  8. 8
    醤油を入れて混ぜる。
  9. 9
    細かくちぎった梅干しと塩こしょうを鍋に入れる。
  10. 10
    8を一口サイズに丸めながら入れる。
  11. 11
    ブロッコリーを入れて軽く煮込んだら出来上がり。

きっかけ

風邪わ引いた時に。

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこん大根レンコンのきんぴら胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする