ブロッコリー入りカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに水、砂糖大さじ2、みりん、醤油、顆粒出しを入れて火にかける。
- 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れる。
- 3 ブロッコリーをレンジで2分温める。
- 4 とんかつを6等分に斜めに切る。
- 5 3切れずつフライパンに並べる。
- 6 ブロッコリーを粗めに刻む。
- 7 6のブロッコリーを乗せる。
- 8 ボールに卵を割り入れ、牛乳、砂糖大さじ2を入れて混ぜる。
- 9 8の卵液を流し入れて蓋をして卵が半熟状になったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません