ブロッコリー入りカツ丼 レシピ・作り方

ブロッコリー入りカツ丼
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
いつものカツ丼にブロッコリーをプラスして。

材料(4人分)

  • 150cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 顆粒出し 小さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • とんかつ 2枚
  • 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに水、砂糖大さじ2、みりん、醤油、顆粒出しを入れて火にかける。
  2. 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れる。
  3. 3 ブロッコリーをレンジで2分温める。
  4. 4 とんかつを6等分に斜めに切る。
  5. 5 3切れずつフライパンに並べる。
  6. 6 ブロッコリーを粗めに刻む。
  7. 7 6のブロッコリーを乗せる。
  8. 8 ボールに卵を割り入れ、牛乳、砂糖大さじ2を入れて混ぜる。
  9. 9 8の卵液を流し入れて蓋をして卵が半熟状になったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037323
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カツ丼
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る