じゃがいもと大根の鶏肉煮 レシピ・作り方

じゃがいもと大根の鶏肉煮
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
ご飯が進みます。

材料(5〜8人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ1
  • 鶏もも小間切れ肉 170g
  • 大根 1/2本
  • じゃがいも 5個
  • 300cc
  • 顆粒出し 小さじ2
  • みりん 30cc
  • 砂糖 30g
  • 醤油 60cc

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を入れて皮を剥いた玉ねぎを食べやすい大きさに切り、炒める。
  2. 2 鶏肉を入れて炒める。
  3. 3 皮を剥いた大根とじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4 水を入れる。
  5. 5 顆粒出し、みりん、砂糖、醤油を入れて10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037268
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食その他の煮物大根大根の煮物
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • くろけい
    くろけい
    2024/04/04 19:18
    じゃがいもと大根の鶏肉煮
    大根トロトロに煮えて、味染みておいしくできました。レシピありがとうございました♪
  • co31
    co31
    2024/03/18 19:08
    じゃがいもと大根の鶏肉煮
    レシピ参考にさせていただきました。美味しくできました。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/08/20 13:51
    じゃがいもと大根の鶏肉煮
    こんにちは❀大根もじゃがいももよく味染みてとてもおいしかったです♪この味つけすきです♪
  • cocomika
    cocomika
    2023/07/12 23:45
    じゃがいもと大根の鶏肉煮
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る