大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉の煮物
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
味が染みて美味しいです。

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 鍋に皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根、水、プルコギのタレ、砂糖、醤油を入れて火にかける。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったこんにゃくを入れる。
  3. 3 大根が柔らかくなってきたら食べやすい大きさに切った鶏肉を入れる。
  4. 4 5〜10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

大根が安かったから。

  • レシピID:1620037192
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉プルコギ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/24 18:00
    大根と鶏肉の煮物
    紅蓮華さん♪とっても美味しかったです!子供も喜びました☆
  • なーりい
    なーりい
    2023/07/08 21:37
    大根と鶏肉の煮物
    参考にさせていただき、美味しく出来ました。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2023/06/26 20:16
    大根と鶏肉の煮物
    美味しかったです^_^
  • 梨花*
    梨花*
    2023/06/05 20:50
    大根と鶏肉の煮物
    本日のメインです♪プルコギのタレも消費できて嬉しかったでーす!美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る