牛タンつくね入り☆麻婆白菜♪ レシピ・作り方

牛タンつくね入り☆麻婆白菜♪
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
牛タンつくねを使って。

材料(4〜5人分)

  • 牛タンつくね 3〜4本
  • 白菜 4〜5枚
  • 100cc
  • 豆腐 1丁
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 串から外して一口大に切った牛タンつくねをフライパンで炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜を入れて炒める。
  3. 3 水100ccを入れて白菜がしんなりするまで煮込む。
  4. 4 食べやすい大きさに切った豆腐と塩を入れる。
  5. 5 水大さじ2に片栗粉を入れて混ぜる。
  6. 6 5を流し入れる。
  7. 7 とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

牛タンつくねを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1620037153
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐白菜つくね
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る