恵方巻き レシピ・作り方

恵方巻き
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
ボリューム感のある恵方巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、砂糖、マヨネーズ大さじ1、白だしを器に入れて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて1の半量を入れる。
  3. 3 火が通ってきたらくるくると巻いていく。
  4. 4 残りの1を入れる。
  5. 5 火が通ってきたらくるくると巻いていく。
  6. 6 キッチンペーパーで余分な水分や油を吸い取る。
  7. 7 ご飯に寿司酢を入れて混ぜる。
  8. 8 すまきに海苔を乗せて7のご飯を上を少しあけて全体に乗せる。
  9. 9 ドリームレタスを乗せる。
  10. 10 ドリームレタスの上にツナマヨとマヨネーズ8gを絞る。
    ※端まで乗せるとはみ出やすくなるので端はあけて乗せる。
  11. 11 カニカマときゅうりを乗せる。
  12. 12 半分に切った6を乗せる。
  13. 13 ご飯が乗っているところまでくるっと巻く。
  14. 14 最後まで巻いて食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。

きっかけ

節分に。

  • レシピID:1620037137
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻き節分カニカマだし巻き卵・卵焼ききゅうり
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2023/02/22 11:09
    恵方巻き
    美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る