こんにゃくの肉巻きとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの肉巻きとじゃがいもの煮物
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
こんにゃくでかさましヘルシーに。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもを食べやすい大きさに切り、水、プルコギのタレと共に鍋に入れて火にかける。
  2. 2 こんにゃくを一口大に切り、牛肉を巻く。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなってきたら2を入れて5〜10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037107
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単夕食じゃがいもプルコギその他のこんにゃく
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2023/02/22 09:07
    こんにゃくの肉巻きとじゃがいもの煮物
    調味料がプルコギのタレだけで簡単でした
    (肉とこんにゃくを巻かずに作りました)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る