パリパリ☆ケールチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ケールはきれいに洗って、ザルにあげ、水気をしっかり拭き取る。
今回は午前中に洗い、風通しの良い場所で自然乾燥しておきました。 -
2
オーブンを150℃に熱しておきます。
天板の上にケールを乗せ、オリーブオイルを回しかけ、手で一枚ずつ揉み込むように万編なく絡ませます。 - 3 岩塩も裏表にふりかけます。
- 4 150℃のオーブンで20分程度焼きます。(半分くらいで裏返します。)
- 5 ハサミで食べやすい大きさにカットします。
関連情報
- カテゴリ
- ケール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません