白菜と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

白菜と牛肉の炒め煮
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
プルコギのタレを使って簡単味付け。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに牛肉を入れて炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜を入れて炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに切った白滝を入れて炒める。
  4. 4 プルコギのタレを入れて白菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037085
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)プルコギ牛バラ肉
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/05/08 16:28
    白菜と牛肉の炒め煮
    白菜に味がしみていておいしかったです。
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/01/29 18:33
    白菜と牛肉の炒め煮
    紅蓮華さん
    こんにちは
    夕食でつくりました
    毎日寒いですネ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る