潰して簡単☆いちごの豆乳ゼリー♪ レシピ・作り方

潰して簡単☆いちごの豆乳ゼリー♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
ミキサー等を使わずにいちごを潰して作る簡単ゼリーです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
  2. 2 いちごをボールに入れて潰す。
  3. 3 砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 豆乳を入れて混ぜる。
  5. 5 1をレンジで40秒加熱する。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  6. 6 5を入れて混ぜる。
  7. 7 生クリームを入れて混ぜる。
  8. 8 カップに入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

美味しいゼリーが食べたくて。

  • レシピID:1620037075
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごムース・ババロアデザート豆乳ゼリー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/19 20:43
    潰して簡単☆いちごの豆乳ゼリー♪
    紅蓮華さん♪春らしいゼリーおやつにぴったりとっても美味しいですね♪(๑^᎑^๑)♡いつもありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る