海老の出しで☆白菜のスープ♪ レシピ・作り方

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紅蓮華
具沢山スープです。

材料(10〜12人分)

2000cc
海老の頭
6尾分
コンソメ
8個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
白菜
3〜4枚
エリンギ
2本
豚肉
120g
春雨
20g
塩こしょう
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水と海老の頭を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰して5分煮込む。
  3. 3
    こす。
  4. 4
    コンソメを入れて火にかける。
  5. 5
    皮を剥いて食べやすい大きさに切った人参と玉ねぎを入れる。
  6. 6
    食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
  7. 7
    食べやすい大きさに切ったエリンギを入れる。
  8. 8
    食べやすい大きさに切った豚肉を入れる。
  9. 9
    春雨を入れる。
  10. 10
    塩こしょう、塩を入れて味を整えたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜その他のスープ夕食の献立(晩御飯)むきえび白菜スープ

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