材料(10〜12人分)
- 水
- 2000cc
- 海老の頭
- 6尾分
- コンソメ
- 8個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 3〜4枚
- エリンギ
- 2本
- 豚肉
- 120g
- 春雨
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鍋に水と海老の頭を入れて火にかける。
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- 2
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- 沸騰して5分煮込む。
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- 3
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- こす。
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- 4
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- コンソメを入れて火にかける。
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- 5
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- 皮を剥いて食べやすい大きさに切った人参と玉ねぎを入れる。
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- 6
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- 食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
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- 7
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- 食べやすい大きさに切ったエリンギを入れる。
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- 8
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- 食べやすい大きさに切った豚肉を入れる。
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- 9
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- 春雨を入れる。
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- 10
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- 塩こしょう、塩を入れて味を整えたら出来上がり。
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