なすと豚肉のガーリック炒め♪ レシピ・作り方

なすと豚肉のガーリック炒め♪
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
宮崎県都城市のふるさと納税返礼品スーパーフード!つまみにんにくを使って。

材料(4〜6人分)

  • スーパーフード!つまみにんにく 1袋
  • 冷凍揚げなす 1袋
  • 豚肉 150g
  • プルコギのタレ 50cc

作り方

  1. 1 今回は宮崎県都城市のふるさと納税返礼品スーパーフード!つまみにんにくを使用します。
  2. 2 熱したフライパンに冷凍揚げなすを入れて炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったつまみにんにくを入れて炒める。
  4. 4 食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める。
  5. 5 プルコギのタレを入れて水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037060
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくにんにくの芽簡単豚肉料理プルコギ夕食の献立(晩御飯)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る