じゃがいもと豚肉のホクホクガーリック煮♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 今回は宮崎県都城市のふるさと納税返礼品スーパーフード!つまみにんにくを使用します。
- 2 つまみにんにくの芽の部分を食べやすい長さに切る。
- 3 熱した鍋に油を入れて食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
- 4 2のつまみにんにくを入れて炒める。
- 5 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れて炒める。
- 6 水を入れる。
- 7 プルコギのタレを入れて蓋をして10〜15分煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/01/22 19:02紅蓮華さん
こんにちは
にんにくは生チューブを使用です
美味しく出来上がりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)