じゃがいもと豚肉のホクホクガーリック煮♪ レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉のホクホクガーリック煮♪
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
宮崎県都城市のふるさと納税返礼品スーパーフード!つまみにんにくを使って。

材料(4〜6人分)

  • ーパーフード!つまみにんにく 1袋
  • 豚肉 250g
  • 大さじ1
  • じゃがいも 5〜7個
  • 150cc
  • プルコギのタレ 150cc

作り方

  1. 1 今回は宮崎県都城市のふるさと納税返礼品スーパーフード!つまみにんにくを使用します。
  2. 2 つまみにんにくの芽の部分を食べやすい長さに切る。
  3. 3 熱した鍋に油を入れて食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
  4. 4 2のつまみにんにくを入れて炒める。
  5. 5 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れて炒める。
  6. 6 水を入れる。
  7. 7 プルコギのタレを入れて蓋をして10〜15分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

つまみにんにくを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1620037058
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理じゃがいもにんにくの芽
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/01/22 19:02
    じゃがいもと豚肉のホクホクガーリック煮♪
    紅蓮華さん
    こんにちは
    にんにくは生チューブを使用です
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る