そうめんかぼちゃのひき肉炒め レシピ・作り方

そうめんかぼちゃのひき肉炒め
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
そうめんかぼちゃを美味しく。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃを半分に切る。
  2. 2 種を取り除き3〜4センチ厚さに切る。
  3. 3 鍋にお湯(分量外)を沸かして3を入れ、10〜15分茹でる。
  4. 4 水にさらす。
  5. 5 手でほぐしていく。
  6. 6 砂糖、お酢、醤油を混ぜておく。
  7. 7 熱したフライパンに鶏ひき肉を入れて炒める。
  8. 8 6を入れる。
  9. 9 水気を切った5のそうめんかぼちゃを入れて炒める。
  10. 10 水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

そうめんかぼちゃを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1620037036
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃビールに合うおつまみその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る