そうめんかぼちゃの茹で方 レシピ・作り方

そうめんかぼちゃの茹で方
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
そうめんかぼちゃの茹で方レシピです。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃを半分に切る。
  2. 2 種を取り除く。
  3. 3 3〜4センチ厚さに切る。
  4. 4 鍋にお湯(分量外)を沸かし、3を入れて10〜15分茹でる。
  5. 5 水にさらす。
  6. 6 手でほぐす。
  7. 7 水気を切ったら出来上がり。

きっかけ

そうめんかぼちゃを買ったので。

  • レシピID:1620037021
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃその他のヘルシー食材うり(瓜)かぼちゃ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2023/08/19 12:01
    そうめんかぼちゃの茹で方
    おもしろい野菜ですね!クセがないのでいろいろ使えそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る