【簡単でヘルシー】そうめんかぼちゃのそぼろかけ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃを半分に切る。
- 2 種を取る。
- 3 3〜4センチ厚さに切る。
- 4 鍋にお湯(分量外)を沸かし、3を入れて10〜15分茹でる。
- 5 水にさらす。
- 6 手でほぐしていく。
- 7 熱したフライパンにバターを入れる。
- 8 水気を切った6を入れて炒める。
- 9 みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ1を入れて炒め、器に盛り付ける。
- 10 フライパンに鶏ひき肉、残りのみりん、砂糖、醤油を入れて炒める。
- 11 水気がなくなるまで炒める。
- 12 9に11を乗せたら出来上がり。
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