【簡単でヘルシー】そうめんかぼちゃのそぼろかけ レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】そうめんかぼちゃのそぼろかけ
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
栄養豊富でヘルシーなそうめんかぼちゃを使って。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃを半分に切る。
  2. 2 種を取る。
  3. 3 3〜4センチ厚さに切る。
  4. 4 鍋にお湯(分量外)を沸かし、3を入れて10〜15分茹でる。
  5. 5 水にさらす。
  6. 6 手でほぐしていく。
  7. 7 熱したフライパンにバターを入れる。
  8. 8 水気を切った6を入れて炒める。
  9. 9 みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ1を入れて炒め、器に盛り付ける。
  10. 10 フライパンに鶏ひき肉、残りのみりん、砂糖、醤油を入れて炒める。
  11. 11 水気がなくなるまで炒める。
  12. 12 9に11を乗せたら出来上がり。

きっかけ

そうめんかぼちゃを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1620037020
  • 公開日:2022/11/21
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