チーズとろける☆大根ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 大根 1本
- 水 200cc
- プルコギのタレ 50cc
- スライスチーズ 2〜3枚
- 冷凍ネギ 少量
作り方
- 1 皮を剥いた大根を2〜3センチの厚さに切り、両面に十字に切り込みを入れる。
- 2 1をフライパンに入れて水とプルコギのタレも入れ、蓋をして火にかける。
- 3 味が染み込むように時々ひっくり返しながら10〜15分大根が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 蓋を外して水気がなくなるまで煮込む。
- 5 火を止めて1/4に切ったチーズを乗せていく。
- 6 ネギを乗せて蓋をして5分蒸らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222022/11/24 12:08紅蓮華さん、こんにちは!早速昨日つくってみましたよ!簡単だし、とても美味しくいただきました。レシピありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪