フライパンで☆焼き肉鍋♪ レシピ・作り方

フライパンで☆焼き肉鍋♪
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
フライパンで作る焼き肉鍋レシピです。

材料(4〜6人分)

  • プルコギのタレ 50cc
  • 150cc
  • 焼き肉用牛肉(ミスジ) 350g
  • 牛脂 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • ブロッコリーの新芽サラダ 1袋
  • 大根サラダ 1袋
  • えのき 1袋

作り方

  1. 1 プルコギのタレと水を混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに牛脂を入れて牛肉を両面こんがりするまで焼き、一旦取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンで皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 ブロッコリーの新芽サラダを入れる。
  5. 5 新芽サラダを囲むように大根サラダを入れる。
  6. 6 食べやすい大きさに切ったえのきを大根サラダの上に乗せる。
  7. 7 2の牛肉を乗せ、1を回し入れる。
  8. 8 5分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036957
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食プルコギ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る