レンジで簡単☆ホクホクさつまいも♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 15g
- バター 10g
作り方
- 1 さつまいもの皮をピーラーで数カ所剥く。
- 2 輪切りにして水(分量外)につけてアク抜きをする。
- 3 水気を切ったさつまいもをお皿に乗せて砂糖を振りかける。
- 4 バターを乗せる。
- 5 ラップをしてレンジで4分加熱する。
- 6 ひっくり返してラップをし、4分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)