豚肩ロースのバルサミコ酢×プルーン煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 リンゴは1cmほどの厚さに櫛切り、玉ねぎは2cmほどの厚さの櫛切りにし、ニンニクは0.5cm厚さにスライスする。
- 2 フライパンは中火で熱し、豚肩ロースをまるごと入れて焼き目をつける。※中まで火を通さない。焼き目がついたらまな板にうつし、3等分に切る。
- 3 片手鍋に(2)で3等分にした豚肩ロースを並べ、(1)で切ったリンゴ、玉ねぎ、にんにくとドライプルーンをその上にのせる。最後に混ぜ合わせたAを上からかける。
- 4 材料を入れた片手鍋を火にかける。沸騰するまでは中火で、沸騰したら弱火にして、約30分煮込む。※途中で混ぜる。
- 5 皿に盛り付けたら、お好みでトーストを煮汁につけて食べる。
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