貝なしでも☆クラムチャウダー風スープ♪ レシピ・作り方

貝なしでも☆クラムチャウダー風スープ♪
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
貝が苦手な人も食べれるクラムチャウダー風のスープです。

材料(8〜10人分)

  • 冷凍みじん切り玉ねぎ 150g
  • 鶏ひき肉 100g
  • はんぺん 1枚
  • 冷凍コーン 50g
  • ブロッコリーの新芽入りサラダ 80g
  • 600cc
  • 豆乳 400cc
  • シチュールー 1/2箱
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を入れて玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉を入れて炒める。
  3. 3 はんぺんを潰しながら入れて炒める。
  4. 4 コーンとブロッコリーの新芽サラダを入れて炒める。
  5. 5 水を入れて5分煮込む。
  6. 6 豆乳を入れて沸騰直前まで温める。
  7. 7 シチュールーを入れて混ぜる。
  8. 8 塩と醤油を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

貝が苦手でも食べれるクラムチャウダー風のスープを作りたくて。

  • レシピID:1620036831
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のシチューはんぺん
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る