レンジでチン!新玉ねぎをポン酢とかつお節のせ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ小サイズ 2個
- ポン酢 大さじ2
- かつお節 2パック
作り方
- 1 新玉ねぎ小サイズを2個用意します。ヘタや根っこ部分はカットします。
-
2
ラップをして、500Wの電子レンジで8分チンします。
(新玉ねぎ1個につき約4分が目安) -
3
チン!し終わった新玉ねぎに、ポン酢をチョロリ。
好みに応じて量は調整してください。 - 4 上からかつお節をかけて出来上がり!
きっかけ
新玉ねぎをたくさんいただいたので、丸ごと食べたくて。
おいしくなるコツ
大きい新玉ねぎの場合は、トロトロになるまでレンジで調整してください。かつお節、ポン酢の量はお好みで!
- レシピID:1620036661
- 公開日:2022/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません