ピリ辛!チキンのガーリックみぞれ煮 レシピ・作り方

ピリ辛!チキンのガーリックみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
KUREMAMMY
KUREMAMMY
焼いたらコトコト!!
手間もかからず、楽チンレシピ^_^

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ⭐塩 小1
  • ⭐片栗粉 大1
  • ⭐味の素 小1
  • ニンニク 1片
  • 大根 10センチ
  • ★水 100cc
  • ★白だし 大1
  • ★酒 大1
  • ★ポン酢 大1
  • ★みりん 小1
  • ★鷹の爪 ひとつまみ
  • ★生姜 少し
  • レタス 3枚ほど

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズにカットし、⭐をふり、盛 もみこむ
  2. 2 ニンニクを炒めてる間に、大根をおろします!!
    そのまま汁も使うので、水切りせずにok!!
  3. 3 ニンニクを一度取り、鶏肉を焼き色がつくまで焼き、★調味料をあわせ、フライパンへどーん!!
    この時大根おろしも入れます。
    そしてコトコト沸騰したら出来上がり!
  4. 4 今回冷蔵庫にあったレタスなどを下に敷いてみました^_^
    このまま小鉢に持って、出してもokです^ ^

きっかけ

さっぱりヘルシーでいいですよ^_^

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時に小ネギや柚子胡椒をつけてもok!^_^

  • レシピID:1620036660
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮大根
KUREMAMMY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る