風邪の時にも!ヘルシーにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんをゆで、ザルにあげておく。
-
2
野菜を食べやすい大きさに切る。
(ネギは小口切り) - 3 鍋に水、めんつゆ、しょうゆ、ほんだし、にんじん、玉ねぎを入れて煮る。
- 4 にんじんが柔らかくなったら、そうめんとネギを入れてさらに煮込む。
- 5 溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら完成。
きっかけ
風邪で食欲がない時に、優しい味付けで柔らかいにゅうめんを作ったら意外と食べれて、栄養も摂れました。 ダイエットにも良いと思います!
おいしくなるコツ
しょうゆ、めんつゆは、味見をしながらお好みの濃さに調節してください。 卵があまり固くなりすぎないように!
- レシピID:1620036599
- 公開日:2022/05/24
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☆好きな具材を入れて栄養たっぷり(* 'ᵕ' )
☆味付けはお好みで調整してください