煮豚の味噌着け レシピ・作り方
材料(かたまり肉人分)
作り方
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1
豚肉を煮る
たっぷりの水にねぎとしょうがの薄切りを入れ、アクを取りながら豚肉を中火で30~40分煮る。 - 2 ●の材料をボウルでよく合わせておく。
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3
豚肉にみそを塗る
②を熱々の豚にスプーンで塗りつける。 - 4 あら熱が取れてから保存袋に入れて1日ほど冷蔵庫へ。
- 5 みそを適当に取ってからスライスしていただく。
きっかけ
醤油味じゃない煮豚にしたくて
おいしくなるコツ
アクは丁寧にすくうといいと思います。 食べる前に少し焼いてもおいしいです。
- レシピID:1620036506
- 公開日:2022/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
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調味料はお好みで大丈夫です。酒はみそを伸ばすのに使うので苦手なら省いてもいいかも。