圧力鍋で塩茹で落花生 レシピ・作り方

圧力鍋で塩茹で落花生
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
旬の時期しか食べられない贅沢メニュー

材料(4人分)

  • 生落花生 1ザル
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生落花生をよく洗って30分水に浸す。
  2. 2 圧力鍋に生落花生とひたひたになるだけの水、塩を入れて4分加圧。
  3. 3 圧力が下がったらザルに上げて皮をむく。
    塩はお好みで足してください。

きっかけ

畑で取れた生落花生で。

  • レシピID:1620036410
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る