圧力鍋で塩茹で落花生 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生落花生 1ザル
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 生落花生をよく洗って30分水に浸す。
- 2 圧力鍋に生落花生とひたひたになるだけの水、塩を入れて4分加圧。
-
3
圧力が下がったらザルに上げて皮をむく。
塩はお好みで足してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)