菜の花のにんにく炒め レシピ・作り方

菜の花のにんにく炒め
  • 5分以内

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗って食べやすい大きさに切る。
    ベーコンも食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを移す。
  3. 3 中火にして、ベーコンを加えて炒める。
    菜の花を加えて炒め、めんつゆを回し入れてざっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

畑で採れた菜の花で。

  • レシピID:1620036409
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/03/22 20:32
    菜の花のにんにく炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る