菜の花のにんにく炒め レシピ・作り方
![菜の花のにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e1bdbb5f87fa7f48b76132fd7e8736daf359eee.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花を洗って食べやすい大きさに切る。
ベーコンも食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを移す。
-
3
中火にして、ベーコンを加えて炒める。
菜の花を加えて炒め、めんつゆを回し入れてざっと炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/03/22 20:32美味しかったです!
ありがとうございました。