豆腐と夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

豆腐と夏野菜の揚げ浸し
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
夏野菜大量消費メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで巻いて水切りをしておく。
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水気を拭き取った豆腐の全面に片栗粉をまぶして、多めの油で野菜と一緒に揚げ焼きにする。
  3. 3 めんつゆを水で薄め、揚げ焼きにした野菜と豆腐を浸す。
    食べる前に鰹節を乗せて出来上がり。

きっかけ

畑で採れた夏野菜で。

  • レシピID:1620036391
  • 公開日:2022/08/08
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