キャラメルチョコチップケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★薄力粉 240g
- ★砂糖 110g
- ★ベーキングパウダー 小さじ2
- 卵 4個
- なたね油 70g
- キャラメルチョコチップ 90g
作り方
-
1
ボウルに★(薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー)を入れ、泡立て器でよく、混ぜる。(ふるいの代わり)
※はかりの上で材料を入れると、汚れものが出ません。 - 2 ①に卵、なたね油を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 3 キャラメルチョコチップも加え、写真のように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 耐熱容器(17センチ角型)または、焼き方に、薄くなたね油(分量外)をひき、流し入れます。
- 5 170℃に温めておいたオーブンで35〜45分焼く。
- 6 冷まして、切り分けて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキチョコチップクッキー
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