キャラメルチョコチップケーキ レシピ・作り方

キャラメルチョコチップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
ワンボウルで手間なく簡単で美味しい。

材料(5人分)

  • ★薄力粉 240g
  • ★砂糖 110g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ2
  • 4個
  • なたね油 70g
  • キャラメルチョコチップ 90g

作り方

  1. 1 ボウルに★(薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー)を入れ、泡立て器でよく、混ぜる。(ふるいの代わり)
    ※はかりの上で材料を入れると、汚れものが出ません。
  2. 2 ①に卵、なたね油を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3 キャラメルチョコチップも加え、写真のように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 耐熱容器(17センチ角型)または、焼き方に、薄くなたね油(分量外)をひき、流し入れます。
  5. 5 170℃に温めておいたオーブンで35〜45分焼く。
  6. 6 冷まして、切り分けて食べます。

きっかけ

ワンボウルですぐに作りたかったので。

  • レシピID:1620036388
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコチップクッキー
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る