ランチョンミートで簡単☆おにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海苔は縦長になるように切った物を使って下さい。
- 2 卵を器に割り入れ、白だし、牛乳、砂糖、マヨネーズ小さじ2を入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油を入れて2を流し入れる。
- 4 半熟状になるまで菜箸でかき混ぜる。
- 5 1/3まで折りたたみ、
- 6 さらに半分に折りたたむ。
- 7 両面焼き色がつくくらい焼けたらキッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
- 8 ランチョンミートを両面こんがりと焼く。
- 9 海苔に薄く平らになるようにご飯を乗せていく。
- 10 半分より上側に7の卵焼きを乗せる。
- 11 マヨネーズ小さじ1を塗る。
- 12 スライスチーズを半分に折りたたみ、乗せる。
- 13 ランチョンミートを乗せる。
- 14 海苔を被せるように巻く。
- 15 はみ出た卵焼きを切り落とし、真ん中から切り分けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません