おかひじきの梅おひたし レシピ・作り方

おかひじきの梅おひたし
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
おかひじきは鉄分豊富です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを茹でる。
    軸が固いときは取り除いて先の柔らかいところだけを使ってください。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて実を叩く。
    湯切りしたおかひじきに梅干しを乗せめんつゆをかける。
  3. 3 鰹節を乗せて出来上がり。
    混ぜ合わせて召し上がれ♪

きっかけ

夏の家庭菜園で育ててます。

  • レシピID:1620036330
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る