簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを解凍しておく。
- 2 りんごは種を取り、イチョウ切りに。レモン汁と砂糖を加えて鍋に入れ、とろ火で5分程度、透き通るまで煮る。
- 3 パイシートを各1/3に切り、2を載せてシナモンを振る。端に溶き卵を塗ってもう1枚のパイシート1/3を被せ、端を押さえて密着させる。
- 4 上に切り込みを入れ、溶き卵を塗って天板に敷いたクッキングシートに載せ、余熱したオーブンで12分焼く。
きっかけ
余ったりんごを片付けたくて作りました。シナモンの代わりにオールスパイスやナツメグでもOKです。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べる方がおいしい。冷めたらレンジで1分温めます。好みでレーズンを入れてもいいです。
- レシピID:1620036147
- 公開日:2022/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません