カニ尽くしパート2!ズワイガニの炊き込みご飯! レシピ・作り方

カニ尽くしパート2!ズワイガニの炊き込みご飯!
  • 約30分
クーピたん
クーピたん
茹でズワイガニを取り寄せたので!

材料(3~4人分)

  • ほぐし身 カップ1弱
  • 2,〜3合
  • *殻の茹で汁 カップ2~3
  • *顆粒だし 大さじ1
  • *塩、醤油 少々

作り方

  1. 1 米は洗って30分ほど浸水する!
  2. 2 土鍋に(1)の米と*を入れ火にかける!
  3. 3 中火で湯気が出たら弱火にして約5分位で火を消し、カニのほぐし身を入れ15分位蒸らしたら出来上がり!

きっかけ

茹でズワイガニを取り寄せたので!

おいしくなるコツ

むき身を取り除いた後の殻を茹で、濾してスープを取って使う!

  • レシピID:1620036112
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かに
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る