みんな大好き★天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あんかけタレを作ります。◉の調味料をフライパンで沸かします
-
2
沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。(片栗粉大さじ1/2+お水大さじ1/2)
ダマにならないようによく混ぜます。 - 3 香り付けにごま油を入れてかき混ぜます。これでタレの完成です
- 4 みじん切りにしたネギは辛みを抑えるため、600wで1分チンしておきます
- 5 卵をとき、細く裂いたカニカマとネギをいれます
- 6 フライパンに強火でサラダ油を熱し、強火のまま卵を入れて半熟になるまで素早く混ぜます
- 7 半熟のうちにご飯の上に卵を乗せて、タレをかけたら出来上がり♪
- 8 ※味覇がなければ鶏ガラの素でも美味しく出来ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/12/09 20:29参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)