簡単低カロリー豚白菜を生姜でアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
+1ダイエット料理
切って蓋してしんなりしたら出来上がる簡単★生姜であっさり★低カロリーで時短なお助けレシピ★
ホットプレートでも★
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

白菜
4分の1株
ニラ
3分の1株
しゃぶしゃぶ豚
150g
生姜
1かけ分
白だし
大さじ2
お酒
大さじ1
50cc
味の素
少々

作り方

  1. 1
    白菜は洗って8ミリほどの千切りにする。
    ニラは5センチ位にカット。
    生姜は薄く細く切り千切りにしておく。
  2. 2
    テフロン鍋に1の白菜を全体に敷き詰めニラ、豚肉の順番に重ねて敷き詰める。
    お酒を振りかけ水、白だしも入れる。味の素もお好みで入れてください。
  3. 3
    2に生姜をちりばめて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    白菜がしんなりし豚肉に火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の芯の方は細めにカットする。 フライパンなど面積のあるお鍋で作ってください。早く火も通るし味もよく染み込みます。 白だしにより濃さも違うので分量は調節してください。味の素は無くても○ カロリーが気にならない方はバラ肉でも◎

きっかけ

いつもの豚肉白菜に試しに生姜入れてみました

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜豚ロース薄切り低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

+1ダイエット料理 手頃で簡単な毎日の食事に作れる低カロリーなレシピにしてます。毎日、カロリー控えめでゆっくりとダイエット。 野菜中心の+1な食生活もカロリー控えめ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/25 09:23
さっぱりしてて、美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
ありがとうございます★ ご連絡遅くなり申し訳ないです。 美味しく食べて頂けてとても嬉しいです。写真も美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする