野菜を丸ごと)キャベツの芯の糠漬け レシピ・作り方

野菜を丸ごと)キャベツの芯の糠漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
ブロッコリーの芯がおいしかったのでキャベツの芯でも作ってみました。うん。食べられる

材料(1人分)

  • キャベツの芯 一個
  • 糠床 1キロ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツの芯の部分を半分に切る
    キャベツの葉の部分は他の料理に使って下さい。
  2. 2 水分をよく拭き取り、半分に切った切り口に塩をひとつまみ振る
  3. 3 糠床に入れる
  4. 4 表面を平らにし空気を抜いて密封する。冷蔵庫で1日漬ける
  5. 5 糠床から出し水で洗い水分を拭き取る
  6. 6 好みの大きさに切り完成

きっかけ

ブロッコリーの芯がおいしかったので、キャベツの芯でもと思いつきで作りました

  • レシピID:1620035917
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツぬかづけ(糠漬け)
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る