ニラ、わかめ、油揚げの味噌汁(米麹味噌使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ 1束
- 乾燥わかめ 大さじ 1
- 水 1リットル
- 粉末カツオダシ 大さじ 1
- 米麹味噌 大さじ2
作り方
- 1 ニラを3センチぐらいに切る
- 2 油揚げを一口サイズに切る
- 3 水を沸かし、粉末カツオだし、油揚げを入れ沸騰させる。
- 4 中火にしてワカメとニラを入れる
- 5 弱火にして味噌を溶かす。とかしたらすぐに火を消す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えみちゃん(^^)
主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)