ふっくら鶏ひき肉とはんぺんinチーズ焼き レシピ・作り方
![ふっくら鶏ひき肉とはんぺんinチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f092159d797e10a774bf6d8534a7b80521e4499e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんを潰していく。
ジャガイモ潰すやつで潰すのが簡単でした。 -
2
鶏ひき肉、潰したはんぺん、チーズ、塩胡椒、鶏がらスープの素を全て入れて混ぜる。
-
3
フライパンに油を入れて、お好みの大きさに形を作り両面茶色くなるまで強火で焼くだけです!
きっかけ
安く、美味しく、鶏肉の挽肉を使った料理ないかなと考えていたら思いつきました。
おいしくなるコツ
はんぺんを多めにいれると、ふっくら仕上がります!
- レシピID:1620035787
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族4人いてもそんなに手間がかからないです!