ふっくら鶏ひき肉とはんぺんinチーズ焼き レシピ・作り方

ふっくら鶏ひき肉とはんぺんinチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
TAKU8
TAKU8
鶏ひき肉とはんぺんとチーズを混ぜて型作って焼くだけ!とても簡単、めんどくさがり屋でも楽!
家族4人いてもそんなに手間がかからないです!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 500g(市販の2パック)
  • はんぺん 1袋〜2袋
  • ピザ用チーズ等 100g(お好きな量)
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 大さじ3杯

作り方

  1. 1 はんぺんを潰していく。
    ジャガイモ潰すやつで潰すのが簡単でした。
  2. 2 鶏ひき肉、潰したはんぺん、チーズ、塩胡椒、鶏がらスープの素を全て入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて、お好みの大きさに形を作り両面茶色くなるまで強火で焼くだけです!

きっかけ

安く、美味しく、鶏肉の挽肉を使った料理ないかなと考えていたら思いつきました。

おいしくなるコツ

はんぺんを多めにいれると、ふっくら仕上がります!

  • レシピID:1620035787
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単夕食その他の鶏肉ハンバーグステーキ
TAKU8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る