圧力鍋で鶏がらスープ レシピ・作り方

圧力鍋で鶏がらスープ
  • 約30分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
圧力鍋でしっかりダシが出ます。
フォーやお鍋に。

材料(5人分)

  • 2リットル
  • 手羽先ガラ 2キロ

作り方

  1. 1 圧力鍋に、水と鶏ガラを入れ、フタをして強火にかけます。
  2. 2 おもりがふれたら、弱火にし、10分加圧します。
  3. 3 圧が抜けたら、フタを開けます。
  4. 4 ザルで濾します。
  5. 5 今回は手羽先のガラを使用したので、コラーゲンたっぷり。

きっかけ

手羽先のガラが手に入ったので。

  • レシピID:1620035783
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る