中華鍋で作るチャーハン レシピ・作り方

中華鍋で作るチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
ちょっと玉ねぎ入れすぎたかなぁ

材料(6-12人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 醤油、みりん、料理酒 各大さじ1
  • 玉ねぎ 3玉
  • 人参 2本
  • 4個
  • 2.5合
  • ラード 大さじ2
  • ★ウェイバー 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • 福神漬け 100g

作り方

  1. 1 鶏肉を小さめに切ってフライパンに入れ、醤油みりん料理酒で炒めます。
  2. 2 水気が飛ぶまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎと、にんじんをみじん切りにします。
  4. 4 卵を溶きます。
  5. 5 中華鍋にラードを入れて火をつけて軽く温めたのち、卵->コメの順番に素早くいれて混ぜます。
    強火。
  6. 6 ある程度卵が固まったら人参、玉ねぎを投入して炒めます。
  7. 7 玉ねぎに火が通ったら鶏肉と★を入れて醤油の水気が飛ぶくらいまで炒めます。
  8. 8 最後に福神漬けを入れてかき混ぜて完成。

きっかけ

中華鍋を買ったので

  • レシピID:1620035723
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏むね肉玉ねぎ
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る